Schulentwicklung

Nach dem Schulformwechsel zum Beginn dieses Schuljahres 2020/ 2021 ist unsere Schule eine Integrierte Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe. Diese Tatsache hat die schulische Steuergruppe, in der Vertreterinnen und Vertreter der einzelnen Jahrgangsteams und ein Schulleitungsmitglied sitzen, vor einiger Zeit veranlasst, die weitere Entwicklung unserer Schule zum Schwerpunkt ihrer Arbeit zu machen. Gemeinsam mit einer externen Schulentwicklungsberatung haben sich Steuergruppe und interessierte Lehrkräfte sowie Eltern auf den Weg gemacht, einen Schulentwicklungsprozess zu initiieren.

Zwar hat die Corona-Pandemie diese Entwicklung verzögert, aber am 17. Februar 2021 soll eine Auftaktveranstaltung in Form von Videokonferenzen stattfinden, in welchen sich die Schulgemeinde über die Grundpfeiler der Arbeit an der IGS austauschen wird.

Dieser Prozess wird am Ende neue Entwicklungen, neue Schwerpunkte mit sich bringen und auch in ein neues Schulprogramm münden. Bis dahin kann an dieser Stelle das aktuelle Schulprogramm der IGS Stierstadt aus dem Jahr 2016 eingesehen werden.